新闻中心

news

经历百年,石材外墙风采依旧

发布时间:2020-06-05    浏览次数:113

从土墙到红青砖,从水泥墙到石材墙,从古到今简直就是一部中国建筑的外立面演变史。现如今,大部分建筑外立面都会考虑涂料,成本低廉,初刷时如梦似幻,美不胜收,没过多久,便在风吹雨打里陈旧发黑。

众所周知,欧洲的城堡建筑,都是历经几百年而风采依旧,其原因就在于选材上乘,用料扎实,大量使用石材作为建筑外立面主材料。普通住宅在若干年后,已经陈旧,而干挂石材外立面建筑随着时间的推移依然如新。

那么,干挂石材是什么 ?

用专业的话说,干挂石材是建筑外墙的一种施工工艺,利用耐腐蚀的螺栓和耐腐蚀的柔性连接件,将饰面石材直接挂在建筑结构的外表面,石材与结构之间留出40~50mm的空腔。干挂石材饰面可以历经百年,依然展现出非凡的魅力。
通过干挂石材的应用,可以有效地避免传统湿贴工艺出现的板材空鼓、开裂、脱落、返碱等现象,明显提高了建筑物的安全性和耐久性;同时也可以完全避免传统湿贴工艺板面出现的泛白、变色等现象,有利于保持幕墙清洁美观。

作为现代建筑外墙的一种施工工艺,干挂石材在美观、耐久、不易变色及平整度上都达到了一个新的水平。又由于其工艺的复杂性、昂贵的造价,干挂石材主要应用在高端建筑、高档写字楼等,由此可见其珍贵程度,干挂石材外立面越来越成为高端建筑的一个标志。

156-7171-5666

手机 : 15972872999 13906099080

邮箱 : 1302943@qq.com

地址 : 中国中部(麻城)石材工业园

扫一扫二维码
关注我们更精彩

© Copyright 2020 湖北麻城众拓石业有限公司