新闻中心

news

全国石材界精英聚集厦门 共话贵州石材产业发展

发布时间:2020-01-04    浏览次数:124

  3月6日,借第十七届中国(厦门)国际石材展览会开幕的契机,贵州省经信委邀请到来自全国工商联石材商会矿山委员会和部分行业协会的专家、学者和全国70余位石材企业负责人参加贵州石材产业发展大会,为广大客商赴黔投资提供交流平台,共话贵州石材产业发展。
  据介绍,为大力发展石材产业,近年来贵州省相继印发出台《关于加快石材产业发展的意见》和《贵州省石材产业“十三五”发展规划》等政策文件,从省级层面明确了石材产业定位、发展思路和发展布局,提出依托贵州省优质石材资源,通过强化资源保障、财政金融、物流配套、人才培养等政策措施,不断强化产业扶持力度,使石材产业实现了年均25%以上的增速,并保持快速增长的态势。

  但是,受传统产品需求增速放缓、消费需求结构调整等影响和市场容量、环境等因素制约,贵州石材产业大资源、小产业、低层次的状况并未根本转变,发展潜力没有得到充分发挥。为此,全国工商联石材商会秘书长李山丽认为,要改变贵州石材产业的现状,转型升级迫在眉睫。

  贵州作为重要的石材出产地,当地石材企业的转型升级将会推动贵州乃至全国石材产业的发展。只有政府高度重视务实发展,做专、做精,才能真正做强。

  “石材产业是新型建筑建材业的重要组成部分,是节能、环保、低碳、绿色产业,是典型的劳动密集型产业。”贵州省经信委主任吴强表示,作为全国扶贫工作的主战场,贵州把脱贫攻坚作为头等大事和“第一民生工程”,为此,贵州着力科学开发利用石材资源禀赋,将加快石材产业发展作为带动地方就业、改善民生、脱贫攻坚的重要途径,推动产业做大做强做优。

156-7171-5666

手机 : 15972872999 13906099080

邮箱 : 1302943@qq.com

地址 : 中国中部(麻城)石材工业园

扫一扫二维码
关注我们更精彩

© Copyright 2020 湖北麻城众拓石业有限公司